Namensfindung

Zur Gründung des Pfarrverbands ist die Festlegung seines Namens eine wichtige Voraussetzung. Es sei vorausgeschickt, dass die Pfarreien St. Peter und Paul und St. Florian sowie die Filiale St. Martin Riem ihre Namen behalten; diese werden nicht durch den Namen des Pfarrverbands ersetzt.

Der Name des Pfarrverbands sollte identitätsstiftend sein und wirklich zu uns passen. Er sollte das Selbstverständnis und die Tradition, den eigenen Glauben, vielleicht auch das Lebensgefühl in einem Namen ausdrücken.

Ihnen fallen sicher noch mehr Gründe für einen guten Namen ein. Diese herausfordernde Aufgabe kann nach Ansicht des Steuergremiums nur auf breiter Basis gelingen.

Wir haben Sien eingeladen, darüber nachzudenken, miteinander zu reden und in Ihrem Umfeld und Gruppierungen zu diskutieren. Jeder Vorschlag war willkommen und über 70 Vorschläge sind bei uns eingegangen!

Auf dieser Basis treffen dann die beiden Pfarrgemeinderäte die Entscheidung zum zukünftigen Namen.